VISA PAR PAYS

En premier lieu, VISA PAR PAYS, et quel visa pays par Séjours Agency Jeunes, puis accueil Séjours Agency Jeunes.

Tout d’abord, Séjours Agency Jeunes, meilleure agence de séjour linguistique et voyage organisé pour les jeunes et de plus visa par pays.

De plus, séjour linguistique jeune, par ailleurs, visa par pays, ensuite, quel visa pour quel pays. Premièrement, visa par pays puis, EF Education First. Par ailleurs, NACEL, Séjours linguistiques jeunes, de plus Séjours Agency meilleure agence de séjours linguistiques puis, visa document.

Tout d’abord, les séjours linguistiques sont un bon moyen d’apprendre une langue en voyage organisé. De plus, séjours agency jeunes et nos conditions générales de vente ainsi que nos garanties.

Premièrement, ESL, deuxièmement, Séjours Agency Voyages, de plus, meilleure agence de voyage. Par ailleurs, les visas par pays puis quel visa pour quel pays. De plus, visa document, ensuite, visa par pays. Tout d’abord, quel visa pour quel pays ?

VISAS PAYS ETRANGERS

Pour commencer, EF Education First Séjours Linguistiques à l’étranger, de plus, visa par pays par Séjours Agency Jeunes. Par la suite, Séjours Agency puis Séjours Agency Jeunes et enfin, Séjours Agency Voyage. Tout d’abord, visa par pays, puis, quel visa pour quel pays, ensuite, visa pays, enfin, visa document.

Ensuite, les visas par pays puis visa pays par Séjours Agency Jeunes, ensuite, EF Séjours linguistiques puis NACEL, puis ESL. Par ailleurs, AILS, visa par pays, puis quel visa pour quel pays et enfin visa document. De plus KAPLAN, et enfin Action Séjours.

VISAS PAR PAYS

En premier lieu, VISA PAR PAYS, et quel visa pays par Séjours Agency Jeunes.

Tout d’abord, Séjours Agency Jeunes, meilleure agence de séjour linguistique et voyage organisé pour les jeunes et de plus visa par pays.

De plus, séjour linguistique jeune, par ailleurs, visa par pays, ensuite, quel visa pour quel pays. Premièrement, visa par pays puis, EF Education First. Par ailleurs, NACEL, Séjours linguistiques jeunes, de plus Séjours Agency meilleure agence de séjours linguistiques puis, visa document.

Premièrement, ESL, deuxièmement, Séjours Agency Voyages, de plus, meilleure agence de voyage. Par ailleurs, les visas par pays puis quel visa pour quel pays. De plus, visa document, ensuite, visa par pays. Tout d’abord, quel visa pour quel pays ?

VISA PAYS ETRANGERS

Pour commencer, EF Education First Séjours Linguistiques à l’étranger, de plus, visa par pays par Séjours Agency Jeunes. Par la suite, Séjours Agency puis Séjours Agency Jeunes et enfin, Séjours Agency Voyage. Tout d’abord, visa par pays, puis, quel visa pour quel pays, ensuite, visa pays, enfin, visa document.

Premièrement, les visas par pays puis visa pays par Séjours Agency Jeunes, ensuite, EF Séjours linguistiques puis NACEL, puis ESL. Par ailleurs, AILS, visa par pays, puis quel visa pour quel pays et enfin visa document. De plus KAPLAN, et enfin Action Séjours. Par la suite, lisez l’article pour des séries à regarder pour apprendre l’anglais.

Visa par pays

Tout d’abord, visa par pays. puis visa pays. ensuite visa document.

Séjours Agency Jeunes

Visa Pays

Quel visa pour quel pays

Visa document

séjours linguistiques jeunes

Visa

Séjours Agency

EF Education First

séjours linguistiques

NACEL

Séjours Agency Voyage

Action Séjours

AILS

QUEL VISA POUR QUEL PAYS ?

En Europe, nous avons la chance de pouvoir voyager très facilement simplement avec notre carte d’identité. Ce n’est pas la même chose pour tous les pays et la plupart requiert des Visas, plus ou moins faciles à obtenir ! 

 

Nous les avons passés en revue pour vous : 

visa par pays

États-Unis : 

Si vous prévoyez un voyage au pays de l’oncle Sam, il vous faudra vous munir d’un ESTA. 

 

L’ESTA c’est quoi ? 

C’est une demande de visa à faire sur le site officiel du gouvernement américain. L’ESTA coûte 14 dollars américains et vous le recevrez par mail en règle générale sous 24h à 72h. 

Attention à ne pas vous faire avoir sur des « faux sites », et de bien vous rendre sur le site du gouvernement américain.  

Beaucoup de petits malins ont créé des sites et vous proposent de faire la demande d’ESTA « pour vous ». Seulement ils vous facturent beaucoup plus que le prix classique (jusqu’à 50 dollars parfois) et vous ne recevrez jamais le fameux visa ! 

 

Cliquez ici pour faire votre demande de visa aux États-Unis. 

 

Si vous souhaitez intégrer une université américaine, vous pourrez faire la demande d’un visa F1 ou M1. Le visa F1 vous permettra de faire des études générales et de langue, tandis que le visa M1 sera plus orienté sur des études professionnelles ou commerciales.

 

Pour demander ces visas étudiants, les démarches sont les suivantes :

 

·     Être accepté dans une université américaine, qui vous délivrera le formulaire i20, que vous devrez remplir et garder précieusement car il attestera votre inscription dans l’école

·     Remplir le formulaire de demande de visa non-immigrant DS-160 en ligne, puis payer les frais concernant votre demande

·     Prenez rendez-vous avec l’ambassade américaine, à la suite du paiement de la confirmation de votre formulaire DS-160

·     Passez l’entretien à l’ambassade des USA en n’oubliant pas tous les formulaires et papiers dont vous aurez besoin !

Angleterre : 

Pour vous rendre en Angleterre, malgré le Brexit, vous n’aurez besoin ni de visa ni de passeport. 

L’Angleterre permet toujours aux européens de se rendre dans leur pays uniquement muni d’une pièce d’identité. 

Cette décision se maintient au moins jusqu’à la fin de l’année 2020, l’occasion d’en profiter maintenant et de découvrir ou redécouvrir le pays du fish and chips !

Canada : 

Comme leurs voisins américains, les canadiens ont mis en place une demande de visa à réaliser sur internet. 

Cette dernière s’appelle l’AVE, et coûte 7 dollars canadien. 

C’est exactement le même principe que le visa américain, encore une fois à ne payer que sur le site officiel du gouvernement canadien pour éviter de se faire avoir. Même temps d’attente pour la réponse et l’envoi de l’AVE, de 24h à 72h. 

Cliquez ici pour faire votre demande de visa au Canada. 

Au Canada, vous aurez aussi la possibilité de demander un « Permis Vacances Travail », qui vous permettra de rester un an sur le territoire canadien tout en y travaillant. Les demandes sont de plus en plus nombreuses et les canadiens ont donc instauré un quota de permis par an. 

Obtenir ce permis peut s’avérer compliqué, tout se fait sur internet, et il faut s’armer de patience, car il est le seul moyen de partir au Canada pour une longue durée en y travaillant. 

Si vous souhaitez partir en stage, ou étudier au Canada, vous devrez faire une demande de permis d’étude. La demande est relativement simple, mais il vous faudra remplir les critères suivants : 

 

·     Être étudiant 

·     Avoir une convention de stage, ou une attestation d’inscription dans une école canadienne

·     Posséder les ressources financières nécessaires

·     Bénéficier d’une assurance maladie

Nouvelle Zélande : 

Vous n’aurez pas besoin de visa particulier si vous souhaitez visiter le pays du Seigneur des Anneaux pour une durée de moins de 3 mois. 

 

Par contre, si vous souhaitez découvrir l’immensité de la Nouvelle Zélande, on vous conseille de faire une demande de permis vacances travail. 

Il vous permettra de rester un an et de travailler et profiter en même temps. La demande se fait sur internet et coûte 245$ néo-zélandais.

 

Cliquez ici pour faire votre demande de permis Vacances Travail en Nouvelle-Zélande

Australie : 

L’Australie dispose d’un plus large type de visas que les États-Unis ou le Canada. 

Tout d’abord le visa ETA ou eVisitor est un visa pour les personnes souhaitant visiter l’Australie durant moins de 3 mois. Ce visa est gratuit et la demande peut se faire sur internet tout comme les visas vus précédemment. 

Le Working Holiday Visa, permet de rester un an sur le sol australien et vous permet de faire à peu près tout ce qu’il vous plait : études, travail, loisirs, jobs variés et visite de l’Australie.

Un des meilleurs moyens de découvrir le pays dans sa (presque) totalité. La demande se fait sur internet également, et coûte 420 dollars australiens. Vous saurez si vous avez obtenu le fameux Working Holiday Visa sous une semaine environ.

Cliquez ici pour faire votre demande de permis Vacances Travail en Australie. 

Indonésie : 

L’Indonésie est une des destinations les plus prisées pour ceux qui rêvent de soleil et de découverte. 

Afin de vous y rendre, vous n’aurez pas besoin de faire une demande de visa à l’avance, mais simplement de payer votre visa à votre arrivée sur le territoire. Il vous coûtera 25$ et vous permettra de rester 30 jours. 

Il est possible de faire une demande pour prolonger ce visa jusqu’à 60 jours, mais les places sont chères, il faudra vous rendre dans un centre de demande directement sur place au moins une semaine avant la date d’expiration de votre premier visa, vous devrez repayer 25$ et attendre patiemment votre tour ! 

Mais la beauté des paysages en Indonésie vous donnera certainement envie de supporter l’attente.

Chine :

 

Si vous rêvez de découvrir la Chine, et son côté ultra moderne mais aussi très traditionnel, il faudra faire la demande d’un visa également. 

Ce dernier coûte 126 € et vous permet de rester 30 jours maximum sur le territoire. 

 

Vous pouvez faire la demande directement depuis un centre de demande de visas chinois (Paris, Lyon, Marseille ou Strasbourg). 

 

Les informations demandées sont nombreuses : 

       Un passeport valable 

       La photocopie de votre passeport 

       Une photo d’identité 

       Le formulaire rempli (remis par le centre de demande de visas) 

       Vos réservations d’hôtels 

       Vos billets d’avion, de train et/ou de bus

       Un récapitulatif de votre itinéraire lors de votre voyage en Chine. Rien ne vous oblige à suivre cet itinéraire, les autorités ne vérifieront pas tout ce que vous avez fait durant votre voyage

       Une attestation d’assurance voyage 

       Vos relevés de compte des trois derniers mois montrant un montant supérieur à 1000€

 

Une fois toutes ces informations renseignées (et oui, ça en fait beaucoup), votre visa sera émis sous cinq à six jours ouvrables. Il faudra retourner chercher votre visa au centre de demande choisi, la livraison par Chronopost est possible mais il faudra payer ce service en supplément. 

 

Seule différence, si vous souhaitez visiter uniquement Hong Kong ou Macao, vous n’aurez aucune demande de visa à faire ! Vous pourrez y rester jusqu’à 90 jours. 

Japon : 

Afin d’aller observer la superbe saison des cerisiers au Japon (ou à n’importe quel autre moment de l’année d’ailleurs) vous n’aurez pas besoin de visa ! Vous pourrez rester jusqu’à 90 jours sur le territoire nippon sans problèmes. 

Le seul document demandé est, comme dans la plupart des pays hors Europe, un passeport en cours de validité.

Si vous souhaitez passer plus de temps au Japon, sachez que le permis vacances travail existe aussi là-bas ! Il vous permet comme au Canada et en Australie de rester un an sur le territoire et d’y travailler, et bien sûr de visiter.

Corée du Sud : 

Rendez-vous à Séoul pour découvrir un des pays les plus surprenants, la Corée du Sud !

Vous n’aurez pas besoin de visa si vous souhaitez y rester moins de 90 jours, mais seulement un passeport en cours de validité ainsi qu’un billet d’avion qui prouve la date de votre retour.

Thaïlande : 

La Thaïlande peut se visiter sans avoir de visa si vous souhaitez rester moins de 30 jours. 

Seulement, ce sublime pays à beaucoup à nous offrir et souvent 30 jours ne suffisent pas ! Pour prolonger votre visa jusqu’à 60 jours, vous devrez faire une demande avant votre départ en Thaïlande. Vous pouvez faire cette demande sur internet, et profiter des plages thaïlandaises encore plus longtemps.

Inde : 

Pour vous rendre en Inde, vous devrez faire une demande e-visa sur internet. 

Le visa touriste est valable 90 jours et vous aurez absolument besoin de ce dernier pour vous rendre sur le sol indien. Les délais d’obtention sont très courts, et vous recevrez votre visa par e-mail. 

Cliquez ici pour faire votre demande de visa pour l’Inde. 

Il existe trois types de e-visa : touriste, affaires et médical. 

Le plus utilisé est le e-visa touriste mais si jamais vous devez vous y rendre pour affaires, la démarche est la même et vous permettra de rester sur le territoire indien jusqu’à 180 jours à condition de prouver la raison de votre présence. 

Russie : 

 

Si vous souhaitez visiter Moscou, il faudra vous y préparer à l’avance ! Petit point sur la demande de visa, plus originale que dans les pays vus précédemment : 

 

Tout d’abord, il faut que vous receviez une « invitation » un « voucher » de la part d’une agence de voyage, auberge de jeunesse, hôtel etc russe. Sans cela vous serez dans l’impossibilité de voir votre demande de visa acceptée. 

 

Pour commencer, vous devrez remplir un formulaire en ligne de demande de visa. Une fois cette action effectuée, assurez-vous d’avoir tous les papiers suivants : 

 

– Un passeport valable au moins 6 mois après la date du retour

– Une photocopie de votre passeport 

– Le formulaire en ligne, rempli, signé et daté au stylo noir 

– Une attestation nominative d’assurance maladie 

– La fameuse invitation, d’un hôtel, logement en Russie

– La confirmation de paiement de ce dernier

– Une photo d’identité récente (moins de 6 mois) 

– De l’argent pour payer les frais de dossiers

 

Une fois tous ces papiers réunis, vous pourrez vous rendre dans un des centres de demande de visas pour la Russie : Paris, Marseille ou bien Strasbourg. 

Il faudra compter 7 à 21 jours avant l’obtention de votre visa, donc mieux vaut s’y prendre à l’avance ! 

Prêt pour le départ ?

Avec ces infos, vous devriez être prêt pour votre grand voyage ! N’oubliez pas de consulter les sites officiels de chaque pays dans lequel vous voulez vous rendre. Ils regorgent d’informations qui vous aideront à préparer au mieux vos vacances. 

Et pour les séjours linguistiques, n’hésitez pas à nous contacter !

Stay in touch

Adresse

325 Avenue de Verdun,

33700 MERIGNAC

Nous contacter

Téléphone : 05 56 98 34 58

Email : info@sejours-agency.com

nos horaires

Du lundi au vendredi : de 9h à 18h